На дворе октябрь, в ресторанах начинается сезон дичи, а значит, и нам тоже следует уделить внимание блюдам из мяса диких зверей. Начать мы решили с самого хрестоматийного охотничьего трофея — мяса дикого кабана. Идею подал один из авторов «Еды без границ», впервые попробовавший тушеное мясо кабана 10 лет тому назад в деревенском ресторане в Тоскане.
Мясо дикого кабана – экзотика в домашних блюдах
Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень петрушки, лавровый лист, душистый перец. Когда лук станет мягким, влить уксус и полученный маринад остудить. С мяса перед тушением удалить кожу, пленку, залить маринадом и в течение 2 дней мясо время от времени переворачивать, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон.
Простые рецепты из кабана
Вкус дикого кабана ярче, чем домашней свинины. Для смягчения вкуса хорошо использовать маринад с луковым соком. В качестве дополнения используйте любые овощи для прослаивания кусочков мяса на шампуре.
Мясо диких животных лося, косули, кабана или оленя отличается особым привкусом и запахом, которые и делают его привлекательным для ценителей. Однако оно сравнительно жесткое и грубое, поэтому перед приготовлением дичину до дней вымачивают в подкисленном маринаде. Русская кухня использует для маринадов сок квашеной капусты, молочную сыворотку, огуречный рассол, французская — уксус или сухое вино. В маринад добавляют коренья и овощи, и заправляют его большим количеством пряностей и специй, которые подчеркивают вкусовые качества дичины. Для тушения и, в особенности, для жарки мяса его нужно шпиговать, чтобы избежать пересушивания. К отварной дичине подаются кислые или острые соусы.
Похожие статьи
- Осенние поделки в садик корзинка - Пасхальная корзинка. Пасхальные корзинки своими руками
- Дизайн студии маникюра и педикюра - Бизнес-план маникюрного бизнеса: основные разделы и порядок сост
- Детские площадки своими руками фото в садик
- Кармашек на шкафчик в садик - Стихи для выпускного в детском саду. Скоро праздник