Рецепты диким кабаном

Гуляш из кабана

На дворе октябрь, в ресторанах начинается сезон дичи, а значит, и нам тоже следует уделить внимание блюдам из мяса диких зверей. Начать мы решили с самого хрестоматийного охотничьего трофея — мяса дикого кабана. Идею подал один из авторов «Еды без границ», впервые попробовавший тушеное мясо кабана 10 лет тому назад в деревенском ресторане в Тоскане.

Мясо дикого кабана – экзотика в домашних блюдах

Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень петрушки, лавровый лист, душистый перец. Когда лук станет мягким, влить уксус и полученный маринад остудить. С мяса перед тушением удалить кожу, пленку, залить маринадом и в течение 2 дней мясо время от времени переворачивать, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон.

Блюда из кабана
#ВсякаяДичь: что приготовить из мяса дикого кабана
Жаркое из дикого кабана
Кабан с картофелем, простой рецепт дичи с непреодолимым ароматом
Жаркое из дикого кабана с оливками по-тоскански
Запеченное мясо кабана

Простые рецепты из кабана

Вкус дикого кабана ярче, чем домашней свинины. Для смягчения вкуса хорошо использовать маринад с луковым соком. В качестве дополнения используйте любые овощи для прослаивания кусочков мяса на шампуре.

📕 Простые рецепты из кабана в домашних условиях - Дикоед
Как готовить мясо лося, косули, кабана, медведя – рецепты от Лесной Диковинки
Блюда из кабана
Рецепты из кабана
Дикий кабан на сковородке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Запеченное мясо кабана – кулинарный рецепт
Дикий кабан в духовке - пошаговый рецепт с фото на allegrosad.ru
Мясо дикого кабана – экзотика в домашних блюдах FROST FISH
Рецепт Жаркое из дикого кабана

Мясо диких животных лося, косули, кабана или оленя отличается особым привкусом и запахом, которые и делают его привлекательным для ценителей. Однако оно сравнительно жесткое и грубое, поэтому перед приготовлением дичину до дней вымачивают в подкисленном маринаде. Русская кухня использует для маринадов сок квашеной капусты, молочную сыворотку, огуречный рассол, французская — уксус или сухое вино. В маринад добавляют коренья и овощи, и заправляют его большим количеством пряностей и специй, которые подчеркивают вкусовые качества дичины. Для тушения и, в особенности, для жарки мяса его нужно шпиговать, чтобы избежать пересушивания. К отварной дичине подаются кислые или острые соусы.

Лось, косуля, кабан
Доставка и оплата
Мясо дикого кабана: блюда и рецепты
Рецепты из кабана
Дикий кабан на сковородке
Дикий кабан в духовке

Похожие статьи