Домашние блюда с кроликом просты в приготовлении, но очень вкусны и разнообразны. Мясо кролика имеет шелковистую текстуру, хорошо впитывает аромат пряных трав и лучше всего сочетается с рисом, грибами, тыквой и картофелем.
Кролик, тушеный в сметане с луком
Крольчатина — кладезь витаминов и ценных микроэлементов, регулирующих обмен веществ в организме. Также в этом диетическом продукте много белка, железа, фосфора и калия. Морковку, корень петрушки, 2 зубчика чеснока, луковицу и 50 г бекона мелко нарезать и обжарить в 2 ст. Обжаренную смесь поместить в утятницу вместе с кусками кролика, 3 филе анчоусов и щепоткой сухого розмарина. На сутки поместить их в маринад, приготовленный из мл красного сухого вина, 2 тертых морковок, соли и перца по вкусу, лаврового листа и листиков тимьяна и петрушки по 2 ст. Затем куски кролика обсушить и слегка обжарить со всех сторон вместе с г измельченного бекона в 80 г сливочного масла и 2 ст.
Это традиционное русское блюдо было известно нашим предкам много веков назад. Изначально это был единственный способ сохранить мясо на несколько месяцев или запастись питательной снедью на зиму. Многие не любят мясо кролика, а у меня оно самое любимое! Диетическое, нежирное, вкусное! Не пробовали еще цыганских блюд? Тогда заходите и смотрите, как приготовить кролика по-цыгански!
Кролик в белом вине со сметаной | 289 | Иногда хочется гастрономического разнообразия. |
Как приготовить кролика с картошкой | 246 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Рецепты из кролика | 261 | Нежнее, чем из курицы, получается чахахохбили из кролика. |
411 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
324 | Сейчас многие заинтересовались полезной пищей и в связи с этим - кролик стал еще более популярным. Сегодня я предлагаю вам интересный рецепт вкусного жареного кролика. | |
328 | В «Мястории» уверены, что существует только два типа людей: первые обожают блюда из кролика, а другие просто не пробовали его приготовленным правильно. | |
498 | Кролик, приготовленный в жаровне, не оставит равнодушным никого. |
В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Кролик в сметане требует небольшой подготовки. Тушку кролика нужно нарезать на небольшие порционные кусочки и тщательно промыть. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить со всех сторон кусочки кролика до золотистой корочки минут.
Похожие статьи
- Вино в домашних условиях на 20 литров - Секрет дачи Рецепт и технология приготовления вина из
- Фото рецепт приготовления перловой каши - Перловые каши - рецепты с фото на Повар. ру (29 рецептов к
- Техника для приготовления различных блюд
- Консервы из селедки в домашних условиях - Вкусные салаты, рецепты приготовления салатов с фото