Йоги Бхаджан был не только Мастером Кундалини-йоги, но также специалистом в области Аюрведы. Желудок стимулирует мозг координировать все системы организма. И сердце, и мозг подчиняются желудку. После того, как йоги в древности обнаружили это, они разработали целую науку о голодании и комбинировании продуктов».
Рецепты по-аюрведе: как я осваивала кухню йогов
Йогическая кулинария — это целый мир, в котором здоровому питанию отводится главная роль. По мнению последователей йоги , пища должна приносить пользу организму, наполнять его энергией, заряжать здоровьем, обогащать чувства и ощущения новыми красками и, в конечном счете, приносить радость и душевную гармонию. А потому в йога-рецептах используются только полезные, «чистые» продукты и множество специй. Весь смысл — в балансе, правильном сочетании, осознанном подходе к выбору продуктов питания. Йогическая кулинария базируется на опыте аюрведы, поэтому в йога-кулинарии так много продуктов, благоприятнейшим образом сказывающихся на здоровье человека.
Лето — это время радости, активности и, конечно же, взрыва энергии. Для вегетарианцев важно поддерживать баланс питания, чтобы обеспечить организм всем необходимым для ярких приключений. Алла Наумова , велнес-эксперт, дипломированный нутрициолог, фитнес-методист, брейн-коуч 7 научно обоснованных рецептов смузи, которые не только поднимут вашу энергию на новый уровень, но и принесут организму нежную заботу и новые вкусовые ощущения.
Тут мы делимся домашними вегетарианскими рецептами. Питание вегетарианца должно быть сбалансированным, и мы стараемся подбирать продукты так, чтобы хватало сил на жизнь и практику, чтобы в еде были все необходимые витамины и минералы. Этот пирог навсегда завоевал сердца студентов нашей Шалы, и по рецепт по праву признан лучшим предложением месяца.