Куриная грудка — это диетическое мясо птицы, содержащее в себе минимум жиров. Главная ее польза для организма заключается в обеспечении нормальной работы почек и надпочечников, очистке печени. Имеет абсорбирующие свойства, поэтому допускается к употреблению людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Блюда из куриной грудки
Куриная грудка — любимый мясной продукт многих семей. Филе быстро готовится, стоит недорого и поддается вариациям. Вареный продукт едят те, кто следит за фигурой, некоторые просто жарят курицу, а более изобретательные делают хрустящие наггетсы. Но это далеко не все, что можно придумать! Сегодня мы поделимся оригинальными и несложными рецептами на основе куриной грудки.
Как приготовить куриную грудку
Наши рецепты из куриной грудки дадут насладиться не только ее пользой, но и замечательным вкусом! Читать далее. Куриная грудка богата белком, витаминами, минералами и почти не содержит жира.
Сезонное меню | 488 | Вариантов миллион. |
Куриный шницель | 63 | Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. |
Самый простой способ пожарить грудку на сковороде | 93 | Спорт и фитнес. |
Куриная грудка с подливкой | 182 | Куриная грудка — это вкусное, полезное и универсальное мясо. |
Грудка — та часть курицы, которая отлично подходит для здорового питания. Но соблюдать диету с таким скромным составом спешат далеко не все. А для детей большинство блюд из куриного филе — невкусные из-за сухого и жесткого мяса. Большинство, но есть исключения. Что мы знаем о куриной грудке? Это низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка и небольшим — жира.