Супы из красной чечевицы самые вкусные! От них очень сложно оторваться.
Супы из зеленой чечевицы
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Суп из красной чечевицы
Чечевицу положить в кипящий бульон, варить на медленном огне при открытой крышке до мягкости примерно 25 минут. Лук очистить, помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Нарезать овощи мелкими кубиками, очищенный чеснок измельчить. Для разнообразия вкуса в суп можно добавить немного обжаренного бекона и тёртого сыра Пармезан. А также из чечевицы можно приготовить полезную пикантную похлебку. Чечевица — одна из наиболее забытых в России бобовых культур.
Суп из красной чечевицы с курицей просто создан для холодного времени года. Если же дополнить это первое ломтиками хрустящего белого хлеба, то второе может вообще не понадобиться. Готовится суп без бульона, на воде, но с добавлением кусочков куриного филе, которое вместе с чечевицей делают блюдо особенно сытным.