Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Абрикосовое варенье
Абрикос — фрукт очень сладкий, и если вам не хочется приторности в заготовках на зиму, то можно либо добавить при приготовлении меньше сахара, либо эту сладость сгладить еще и кислинкой. Например, как в рецепте Абрикосового варенья с косточками и лимоном. Лимон активно чувствуется во вкусе, а также является отличным консерватором, так что время варки этого лакомства можно значительно сократить. Да и с косточками здесь работать намного проще, так как в этом рецепте их не проталкивают, а разрезают сами плоды пополам. Переберите абрикосы, тщательно промойте под проточной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца.
Варенье из целых абрикосов — невероятная вкуснотища от шеф-повара из Одессы
Телефон или почта. Рецепты Шобутинской Ольги. Отправить донат Пожаловаться. Каждый год варю абрикосовое варенье! Простой, проверенный рецепт. Абрикосы покупаю на рынке, выбираю непереспевшие, плотные.
Пока не закончился сезон абрикосов, стоит запастись абрикосовым вареньем на зиму. Варенье пригодится в качестве начинки для блинчиков, как сироп к сырникам или пропитка для шоколадного торта. Предлагаю вам рецепт абрикосового варенья с косточками и грецкими орехами.