Рыба-меч относится к отряду колючечерепных рыб. Рыбу-меч в Италии добывают в Ионическом море в регионах Калабрия и Сицилия. Верхняя челюсть рыбы вытянута в форме меча, отсюда и название.
Рецепты из меч-рыбы
Рыба-меч обращает на себя внимание одним только названием. После дегустации запоминается как уникальный вкусовой опыт, который хочется повторять снова и снова. Убедитесь в этом сами, поджарив филе рыбы-меч с травами и сдобрив вином с лимонным соком! Написать отзыв. Скумбрия считается одной из самых популярных и полезных рыб, поскольку чрезвычайно богата Омега-3, витаминами и минеральными веществами.
Skip to content Паста с рыбой-меч. Рыбу-меч видели? Ну такая с длинным-предлинным носом и испуганными глазами, как я, когда фотографируюсь? Как говорят нам уважаемые источники — это единственный представитель семейства мечерылых хотя я еще знаю парочку. Она же, в итальянском варианте — Pesce spada.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.