Это блюдо обожают в Венеции. Его готовят там везде — в маленьких и больших ресторанах, дома на кухне.
Рыбный паштет
Главная страница » Закуски » Паштет рыбный с сыром. Из вареной рыбы можно быстро и легко приготовить вкусный рыбный паштет. Холодную рыбную закуску подают на отдельном блюде как салат, намазывают на канапе или ломтики домашнего хлеба, наполняют тарталетки из песочного или слоеного теста. Украшают ароматный паштет из рыбы ломтиками лимона и зеленью. Существует невероятно большое количество рецептов горячих и холодных блюд, где основным ингредиентом является рыба.
Рыбные паштеты - 37 рецептов приготовления пошагово
Рыбный паштет — прекрасная закуска и для праздников, и для будней. Для приготовления паштета подойдет любая рыба. Кстати, очень вкусными получаются паштеты из разных видов рыбы. Поэтому если у вас осталось понемногу соленой, копченой и отварной рыбы, можете смело готовить паштет из всех остатков. Доведите сливочное масло и творог сыр до комнатной температуры.
Паштеты из рыбы могут стать прекрасным дополнением к обычному повседневному завтраку, быстрым и сытным перекусом или оригинальной закуской на праздничном столе. Существует множество вкусных рецептов домашних паштетов — из вареной, соленой, копченой рыбы или рыбных консервов. Основой домашнего паштета может стать любая рыба — от скумбрии горячего копчения или слабосоленого лосося до консервированной сардины, шпротов или кильки в томате. Существуют рецепты из трески, тресковой печени, тунца, селедки, судака, хека, щуки и другой морской и пресноводной рыбы. Из жирных сортов рыбы паштеты получаются особенно нежными.