Перейти: Оборудование Espresso Куда пойти? РУ Промышленная обжарка Домашняя обжарка Troubleshooting. Решение проблем.
Переселенец Денис Сырко с друзьями создал ростер. Это первая украинская разработка для обжарки кофе
Сегодня я расскажу, как провести светлую обжарку зелёного кофейного зерна арабики в обычной сковороде на газовой плите. Статья состоит из нескольких блоков. В каждом блоке я рассказываю, что надо делать и почему именно так. Я не буду рассказывать, зачем жарить кофе дома, но могу сказать, почему не надо этого делать.
Кофе в Сочи.
Прежде чем стать ароматным напитком, кофейные зерна преодолевают несколько этапов обработки, один из самых важных из них — обжарка. Профессионализм обжарки целиком и полностью отвечает за то, насколько ярко будут выражены ароматические и вкусовые свойства кофейных зерен. Специалисты утверждают, что в современном мире еще не разработан рецепт, который бы извлек из зерен кофе все его секреты и позволил бы получить идеальный вкус напитка. Чтобы достичь высокого мастерства в обжарке зерен потребуется потратить много лет на различные эксперименты и практику. Получить эксклюзивные вкусовые качества можно, основываясь богатым опытом и советами высококлассных экспертов в области кофейного дела.
В небольшой компании югорчанина Александра Зинченко в месяц обжаривают полторы тонны кофе для всего региона. А первый аппарат для обжарки он собирал буквально на коленке. Подробнее — в материале телеканала «Мегаполис». Александр - родом из Донбасса. В Югру он приехал в году, работал обжарщиком в кофейной компании. И я решил заняться собственным бизнесом.
Похожие статьи
- Елки из кофейных зерен фото - Как сделать елку из кофейных зерен своими руками
- Вязание воротников у кофт спицами - Вязаные кардиганы для женщин. 216 фото модных кардиганов
- Топиарий из кофе своими руками видео мастер класс - Мебель из массива дерева в Москве Деревянная меб
- Как вязать планка для кофты - ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ СВОИМИ РУКАМИ Интересные