Ароматная пряная закуска из обжаренных до золотистой корочки баклажанов и томатов. Особый вкус этой закуске придает пикантный соус с добавлением кинзы, острой паприки, черного перца и свежего чеснока.
Салат из баклажанов с помидорами на зиму
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баклажаны слоями на зиму Приготовил : Катерина. Количество порций 4.
Готовить баклажаны с помидорами и сыром в духовке — сплошное удовольствие: рецепт несложный, достаточно быстрый, а результат превосходит все ожидания! Подать это блюдо можно в качестве горячей закуски или даже ужина, особенно если вы по тем или иным причинам не употребляете мяса. В последнем случае голодным никто не останется, ведь сыр — продукт калорийный, и он делает запеченные баклажаны более сытными.
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
Баклажаны вымыть, порезать соломкой или кубиками, положить на 10 минут в соленую воду. Затем вынуть их из воды, поджарить на подсолнечном масле на сильном огне при помешивании до готовности около 5 минут и остудить. Чеснок выдавить в майонез, хорошо перемешать. Помидоры нарезать небольшими кусочками и половину от всего количества выложить на большую тарелку. Помазать тонким слоем майонеза с чесноком. На помидоры выложить половину поджаренных баклажан, чуть-чуть посолить.
Похожие статьи
- Пряники с кислого молока рецепт с фото - Пирог из печенья с черносливом и орехами, рецепт
- Консервы из селедки в домашних условиях - Вкусные салаты, рецепты приготовления салатов с фото
- Салат из крабовых мясом и помидорами
- Символы украинская вышивка - Маски для волос в домашних условиях - Рецепты для