Во многих семьях простой салат с грибами входит в число любимых. Поэтому знать, как его приготовить, следует каждому кулинару. Для этого можно использовать жареные или маринованные грибы, которые прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами — чечевицей, сыром, гречкой, перловкой, фасолью, кукурузой и прочими.
Простой рецепт салата с грибами
Такой салат будет одинаково уместен за праздничным столом и просто дома на каждый день. У него очень простой состав, но в то же время он получается вкусным и гармоничным. Сочные помидоры черри, ароматные грибы, пикантные маслины — объедение! Этот рецепт лучше всего подходит для пикников, когда нужен свежий овощной перекус, а под рукой как раз есть гриль. Впрочем, грибы и цукини можно приготовить и на сковородке. Интересная изюминка этого рецепта — свежемолотый розовый перец.
Любовь постсоветского гражданина к салатам безмерна. Вспомните хотя бы тазики оливье на Новый год и другие более-менее значимые праздники. А винегрет, который в обязательном порядке учили делать всех девочек на школьных уроках труда? Да и сама я на большие застолья готовлю как минимум три вида салата. Этот рецептик вошел в мой обиход не так давно, но уже находится в числе любимых. Кто-то там сказал, что если в салате больше пяти компонентов - то это уже не салат, а комбикорм.
Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью. Уксус можно. Помидоры обожают, когда их оттеняют яркими вкусами, поэтому смело добавляйте анчоусы или оливки, сыр или кусочки тунца из банки.