Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Салат Мимоза с сайрой
Своё название получил за счёт внешнего сходства с цветками акации серебристой. Салат « Мимоза » действительно способен украсить собой стол на Новый год или просто привнести настроение праздника в обычный ужин. Рассказываем, как готовить блюдо по классическому рецепту. Салат «Мимоза» подают в охлаждённом виде. Так получается особенно вкусно. Картофель и морковь тщательно промыть под проточной водой.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности. Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3—5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне.