Летний грузинский салат из помидоров и огурцов. Грузинская кухня проста, гармонична и изобретательна. Опираясь на общеизвестные классические основы — например, свежие летние овощи, она создает неповторимые шедевры. Вариации — различные сочетания зелени, приправ и заправок, с помощью которых получаются новые вкусы и ароматы на базе классических, известных во всем мире, ингредиентов.
ТОП-15 блюд грузинской кухни
В этом салате гармонично сочетаются все ингредиенты. Благодаря обжаренным грецким орехам и ароматной приправе хмели-сунели он получается особенно вкусным. Совет: мясо лучше отварить за день до приготовления салата. Оно остынет и будет лучше нарезаться.
Попробовать все самые вкусные блюда грузинской кухни невозможно, но расширить ассортимент грузинскими салатами чоги и газапхули надо обязательно. Каждый из них оригинален по своему и оставит массу впечатлений после употребления. В Грузии довольно популярны салаты из овощей помидоры, сладкий перец, огурцы , политые маслом. Важно учесть, что масло и специи вы можете выбрать сами.
Вырезка говяжья, кабачок, перец болгарский, соус терияки, кунжут. Томаты, сыр моцарелла, подложка из микс салата, соус бальзамический, песто. Маринованные грибы, говядина, соленые огурцы, майонез, укроп, петрушка, сверху картофель пай. Баклажаны, листья салата, сыр «Фета», кисло-сладкий соус, семечки.