Самбуса с тыквой пошаговый рецепт

Самса с тыквой

Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно.

Самса с тыквой и мясом по-узбекски

Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле! Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст. Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук.

Пирожки (самса) с тыквой
Самса с тыквой по-узбекски
Самса с мясом на кефире
Слоеная самса с тыквой.Ошковокли сомса.
Узбекская слоеная самса
Самса с тыквой на готовом слоеном тесте
Самса
Самса с сыром
Слоеная самса с тыквой
Сладкая самса

Тыкву заранее приготовим в духовке 40 минут. Груши очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Мука пшеничная просеять.

Самбуса - самса по-таджикски - Страница 3 : Выпечка несладкая
Самса с мясом на кефире в духовке: рецепт — Лайфхакер
самбуса с тыквой рецепт с фото | Дзен
Слоеная самса с тыквой, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Елена Прекрасная
Самса с тыквой по-узбекски - пошаговый рецепт с фото на allegrosad.ru
Самса с тыквой на готовом слоеном тесте — рецепт с фото пошагово
Готовим для любимых. | Дорогие мои Сегодня я поделюсь и пополню Вашу копилку новым вкусным рецептом

Почистите лук и нарежьте их на тонкие кольца, дальше обжаривайте их на сковороде. Пока лук жарится, очистите тыкву от кожуры и семян, разрезаем тыкву кубиками. Нарезанную тыкву добавляем к луку, обжариваем их вместе, порционально добавляя черный перец, соль, сахар, приправы. Когда все окончательно обжариться убираем ее с огня и даем остыть. Выльем в миску простоквашу, соль, соду, и масло. Высыпаем муку.

Похожие статьи