Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно.
Самса с тыквой и мясом по-узбекски
Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле! Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст. Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук.
Тыкву заранее приготовим в духовке 40 минут. Груши очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Мука пшеничная просеять.
Почистите лук и нарежьте их на тонкие кольца, дальше обжаривайте их на сковороде. Пока лук жарится, очистите тыкву от кожуры и семян, разрезаем тыкву кубиками. Нарезанную тыкву добавляем к луку, обжариваем их вместе, порционально добавляя черный перец, соль, сахар, приправы. Когда все окончательно обжариться убираем ее с огня и даем остыть. Выльем в миску простоквашу, соль, соду, и масло. Высыпаем муку.
Похожие статьи
- Утка с черносливом в рукаве пошаговый рецепт
- Как делать гирлянду из бумаги своими руками - Как сделать гирлянду из бумаги своими руками пошаговые
- Для пароварки пошаговые с фото - Рецепты для мультиварки - сборник пошаговых рецептов с фото
- Обереги своими руками из шпагата - Кукла оберег своими руками. Мастер-класс с пошаговым фото