Любой рачительный хозяин знает, что качественные топливо для печи с естественным нагревом — это хорошо просушенные и отобранные дрова. Чтобы заготовить хорошие дрова, нужно знать определенные правила и рекомендации опытных практиков. Складывают дрова в проветриваемом месте, желательно на стороне, где солнце бывает большую часть дня весной и летом.
Особенности и нюансы рубки дров
Сколько раз за лето вы выбираетесь на пикник, барбекю или шашлыки? Наверняка далеко не единожды. И самое неприятное, опасное, затратное по времени и силам в этом деле — это колка дров. Особенно, если у вас не навыка, раньше вы этого не делали или вы относитесь к представительницам прекрасного пола, которым захотелось в женской компании устроить за городом пикник.
Колоть дрова топором не самое приятное занятие. Это тяжелый труд. Поэтому многие обладатели загородного дома с печным отоплением задумываются об облегчении труда при заготовке дров. На помощь им приходит приспособление для колки дров. Благодаря им вы можете наколоть намного больше дров, не приложив при этом максимум усилий.
Очень давно у нас вокруг города были популярны кафешки на трассе. Основным блюдом этих кафешек был шашлык , надо сказать, что весьма себе вкусный. А основным контингентом, работавшим в этих кафешках и управлявших ими, были гости из средней Азии. Так вот прилюбили мы с товарищами одно такое заведение по пути на дачу к другу. А так как тусили у него на даче часто, то и заезжали в кафешку день через два.