Если бананы некрупные, лучше взять два, а если нет бананов, можно добавить в тесто полстакана апельсинового сока и немного апельсиновой цедры. Маффины вообще допускают немного вольное обращение с.
Штоллен рождественский (творожный)
Дома, как в ресторане! Рождественский штоллен: делюсь пошаговым рецептом с фото. Сегодня расскажу и покажу, как я выпекаю штоллен - рождественский кекс родом из Германии. Рецепт штоллена очень разнится от своего английского «родственника». Хотя бы потому, что выпекается на дрожжевом тесте.
Штоллен — традиционный немецкий хлеб, который, как правило, едят на протяжении Рождественских праздников. Мы знакомы со штолленом, богатым сушеными фруктами, орехами и специями, однако первый вариант немецкого пирога, приготовленный в году, содержал лишь муку, дрожжи, растительное масло и воду. В предрождественский период соблюдался пост и применение сливочного масло было запрещено, поэтому пирог получался твердым и безвкусным. Однажды принц Эрнест и его брат Альбрехт написали письмо Папе Римскому с просьбой разрешить использование сливочного масла, но Николай V отверг обращение.
Всех вокруг уже охватила рождественско-новогодняя лихорадка. И печь хочется тоже что-то особенное, пряно-ароматное. И как полагается, с большим количеством цукатов, орешков, изюма и прочей радости!