Войти Регистрация Авторизуйтесь для получения расширенных возможностей. Каталог товаров. Дистилляция и ректификация. Оборудование для сыроделия.
2 рецепта сыра Маскарпоне в домашних условиях
Классический итальянский крем-чиз "Маскарпоне" прекрасно дополнит завтраки. Он также подходит для салатов, начинок и в качестве основы для тортов. В отличие от Филадельфии, Маскарпоне готовят не из творога, а из сливок. Казалось бы, что сложного в сыре из двух компонентов - лимона и сливок? Но и тут многие допускают ошибки, перегревая, выбирая слишком большую жирность или доверяя непроверенным рецептам.
Сыр маскарпоне - молодой свежий сыр, имеющий приятный сливочный вкус, часто называют кондитерским сыром. Но сладкими блюдами диапазон его кулинарного применения не ограничивается. Он хорошо сочетается с овощами, его можно намазывать на тосты, добавлять в супы и соусы. Родиной маскарпоне является северная часть Италии. Впервые его приготовили в Ломбардии в середине 17 века. Изначально сыр готовили из густых сливок, снятых с молока чёрных буйволиц.
- Рецепт сыра Маскарпоне
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Из него делают знаменитый Тирамису, подают со свежими сезонными ягодами, добавляют в крем-сыр при приготовлении чизкейков, его можно использовать как сметану в десертах, соусах, рецептах различных блюд и просто кушать с блинчиками.
- Этот сыр всегда ассоциируется у нас с нежнейшими десертами. Из него делают знаменитый десерт Тирамису, подают со свежими сезонными ягодами.
Главная страница » Завтраки » Сыр Маскарпоне за 5 минут. Сыр Маскарпоне — это очень вкусный и нежный сливочный сыр. Его используют для приготовления различных намазок и для приготовления десертов. А можно и с хлебушком на завтрак:.