Еда на любой Вкус MIX. Готовим идеальные сырники из магазинного творога без муки и панировки на завтрак: 5 минут и готово. Сырники из творога — это идеально быстрый и питательный завтрак.
Сырники с сушеной вишней
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной». Кстати, толстые творожные оладушки то есть домашние сырники готовили в нашей стране издавна: например, их подавали на масленицу наряду с пышными дрожжевыми блинами или тонкими блинчиками.
Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла "тот самый" - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники или творожники приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Они уже успели прочно войти в наш домашний мастхэв список и занять там верхнюю строчку рядом с творожными утренними пончиками. Изначальный рецепт года подразумевал добавление в тесто сушеной вишни. Можно добавлять изюм, курагу, чернослив, разные цукаты. Но я с годами поняла, что для меня вкуснее всего сырники без добавок.
Ольга Нечаева. Как приготовить сырники из творога с манкой. Сырники — вкусное и полезное лакомство, которое актуально на завтрак или в качестве десерта. Поскольку их основной ингредиент — творог, в этом блюде содержится много ценных веществ, необходимых организму человека.