Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Рецепт классических профитролей
Профитроли — маленькие заварные булочки с сюрпризом внутри. Это настоящее спасение для хозяйки, которая, быстренько замесив заварное тесто, сможет сделать впрок заготовки пустые профитроли. В случае внезапных гостей останется только вынуть из морозилки и разогреть заварные булочки, часть из них наполнить сытной начинкой, а остальные — сладкой. Палочка-выручалочка, не так ли? Сегодня я расскажу, как сделать идеальное заварное тесто, которое всегда получается. Покажу, как красиво наполнить профитроли, какие сытные и сладкие начинки любят в нашей семье.
Профитроли — маленькие аккуратные пирожные. Именно благодаря тому, что профитроли очень удобно есть, они будут идеальной закуской на любом торжестве! Да-да, именно фуршетной закуской, а не сладким десертом. Для этого нужно всего лишь приготовить нежнейший мусс из запечённого баклажана и творожного сыра, который придаст приятный сливочный вкус блюду, зелень кинзы добавит свежесть и цвет, а острый перец — пикантность.