Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Сливочное суфле из черной смородины
Этот рецепт апельсинового бисквита с шоколадно-апельсиновым ганашем и конфи из черной смородины объединяет в себе всю яркость и насыщенность цитрусовых нот с нежностью шоколада и сочностью смородины. Вы узнаете, как создать идеальное праздничное угощение, которое точно удивит ваших гостей! Охлаждённый творог и охлажденные сливки объединяемся с сахарной пудрой и Взбиваем до устойчивых пиков. На сковородку капнуть немного подсолнечного масла и выложить яблоки, нарезанные мелкими кубиками, обжарить минутку и добавить кусочек масла сливочного. Когда масло, растопилось всыпьте сахар и перемешайте, тушите до мягкости яблок, но так чтоб серединка оставалась твёрдой немного.
Для приготовления такого воздушного лакомства желательно использовать свежую спелую смородину, а если ее не удалось найти, то можно воспользоваться замороженными плодами. Те, кто хотел бы, чтобы десерт приобрел приятную кислинку, могут добавить в десерт небольшое количество красной смородины. Залить отфильтрованной водой 45 мл гранулированный желатин, перемешать, затем накрыть емкость пленкой или тарелкой, отставить минут на двадцать в сторону.
Желтки отделите от белков, перемешайте их с творогом, ванильным сахаром, ликером и цедрой. Белки взбейте, добавляя соль и оставшийся сахар. Перемешайте белки с творожной массой. Смородину промойте, обсушите.