Впервые делала сухофрукты, поэтому сутки переживала за курагу в сушилке. В нашей семье любят курагу: муж добавляет ее в овсянку, я варю компот, а семилетняя дочь обожает втайне от меня хватать сухофрукты со стола.
Абрикосы сушеные в электросушилке
Не курага, конечно, но тоже вкусно и полезно. В сушеных абрикосовых плодах содержатся витамины — А, группа В 1, 2, 5, 6, 9 , С, Е, К, РР; микро- и макроэлементы — калий, кальций, железо, фосфор, магний, медь, марганец; прочие нутриенты — протеин, триглицерид, клетчатка в большом количестве, а также фруктовые кислоты, поддерживающие иммунитет в зимнее время года. Категория: Заготовки. Абрикосы вымыть, разделить на половинки и отделить от косточек.
Как сушить абрикосы в домашних условиях: способы
Сезон абрикосов в России в самом разгаре: плоды продают везде и по вполне адекватным ценам. Пришло время сделать заготовки, среди которых в этом году может быть не только божественное абрикосовое варенье, но и сушёные абрикосы. Приготовить домашнюю курагу несложно, если знать пару тонкостей. Абрикосы лучше брать не самые крупные, спелые и медовые, а средние по консистенции и размеру. Обязательно промыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Затем абрикосы надо замочить в растворе лимонной кислоты для того, чтобы при сушке и хранении они не портились и сохраняли цвет.
Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Курага — сухофрукт, с детства знакомый каждому. Сделать продукт самостоятельно несложно: достаточно соблюдать простой порядок действий и выбрать качественные абрикосы.