Когда вы устали или у вас совсем мало времени на готовку — быстрый грибной суп-лапша с шампиньонами и белыми грибами станет для вас палочкой-выручалочкой. Сколько использовать лапши для этого супа вы решаете сами, регулируйте густоту на свой вкус. Макаронные изделия можно использовать любые — спагетти, звездочки, орзо и т. Но есть абсолютные фавориты по скорости приготовления — паутинка и брикеты лапши.
Простой грибной суп
Хотела было приготовить, и тут внезапно - куриный бульон. Как будто он должен быть в каждом холодильнике ежедневно и как само собой разумеющееся. Хотя бы в ингредиентах указали. Очень вкусное блюдо! Рекомендую всем
Картофель очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны мелко порубите ножом, блендером или в кухонным комбайне используя технику, не превратите грибы в пасту! Порей разрежьте пополам, промойте от песка и тоже мелко нарежьте.
В разогретую сковороду налить и слегка обжарить лук и морковь, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Очистить и промыть картофель, нарезать его соломкой или брусочками, заложить в кипящий бульон и готовить 10 минут. Переложить в кастрюлю содержимое сковороды, добавить лавровый лист и перец по вкусу. Варить еще 5 минут. Грибовница, или грибная похлебка — старинное русское блюдо.