Сургуч бутылочный «Стеклофор» используется для внешнего декоративного оформления и брендирования, а также используется закупорки стеклопосуды под алкогольную продукцию. Основное преимущество бутылочного сургуча «Стеклофор» это его повышенная адгезией к стеклу, кроме этого, он устойчив к воздействию внешней среды, непроницаем для воды и воздуха. НЕ рекомендуется окунать в сургуч, например горлышко бутылки, так как после отверждения он просто крошиться как обычный и отличие от полимерного не имеет консистенцию типа «пластика».
Как использовать бутылочный сургуч
Укупорка бутылки сургучем несет не только художественное, но и вполне практическое назначение. Сургуч дает полную герметизацию ваших алкогольных и не только заготовок. Сегодня мы расскажем именно об укупорке горлышка бутылки. А во второй части приведем примеры оформления этикеток сургучемЧто важно знать об этом процессе.
Сегодня очень многие увлекаются приготовлением домашних напитков и одна из важных задач в этом процессе - красиво оформить упаковку и сохранить на долгие годы бутылку. Не случайно многие прибегают к помощи сургуча. Этот мастер-класс о том, как быстро и красиво запечатать бутылку сургучем. Для того, чтобы запечатать бутылку сургучем вам понадобятся:. Расплавьте сургуч. Это можно сделать на водяной бане или на огне.
Сургуч — это специальный воск, состоящий из терпентина и шеллака, что являются твердыми смолами, а также из минералов таких как гипс или мел, с добавлением пластификаторов, масел и красок. Несколько веков назад воском запечатывали письма, ценные документы и бутыли, теперь активное использование сургуча осталось только в производстве некоторых спиртных напитков, в остальных сферах не так обширно, но применяется. Например, в банковской работе и дизайнерами, при необходимости на почте. Сургуч хорошего качества должен иметь такие характеристики:. Он нечувствителен к влаге, к знойной погоде, отличается высокой степенью склеивания при закреплении на фанеру, картон, бумагу и стекло. В приготовлении дорогого сургуча шеллак предварительно обесцвечивают, с помощью соляной кислоты, затем тщательно промывают и сушат.