Тесто для курника на кефире с фото пошагово - Курник - рецепт на кефире

Курник с курицей и картошкой

Перейти к содержимому. Уровень: средний Время приготовления: около 1 часа плюс время на выдавливания косточек из вишни Выход: штук Оригинал рецепта взят с кулинарного российского сайта , так как срочно нужен был рецепт необычного теста не классического , да рецепт теста оказался неплохой, но на мой взгляд, как и все тесто на кисломолочных продуктах кефир, сыворотка дает только мгновенный рецепт на один день, морозить его не рекомендуется хотя автор сайта ссылается, что можно, не проверяла и на следующий день, оно уже не такое вкусное, работать с ним тоже тяжеловато, так как очень мягкое и рыхлое это мое субъективное мнение Возьмите на заметку рецепт теста для вареников с картофелем или другой начинкой из советской книги «О вкусной и здоровой пище» и мне он намного больше нравится чем рецепт с кефиром и подходит для заморозки.

Тесто для курника на кефире

Отличный вариант когда нет времени возиться с дрожжевым тестом. В глубокую миску выливаем кефир, добавляем соду, соль, растительное масло, яйца 1 желток оставляем для смазывания и хорошо взбиваем. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Курник с уткой, очень вкусное сочетание. Попробуйте.
Рецепт курника с картошкой: рецепт классический
Татарский пирог зур бэлиш
Тесто для курника на маргарине и кефире рецепт с фото пошагово
Жареные пирожки с картошкой на кефире
Мини-курники
Порционные курники

Чтобы начинка была сочной, обязательно нужно положить по периметру кусочки сливочного масла и плеснуть немного водички, а так же не забыть сделать надрез в центре пирога. Если возникает вопрос о том, чтобы вкусного приготовить на этот раз, предлагаю такой вариант — Курник на кефире. Такой пирог станет просто находкой для каждой хозяйки. Домочадцы будут в восторге.

Классический рецепт курника с картошкой с видео и фото пошагово | Меню недели
Порционные курники рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Курник с уткой, очень вкусное сочетание. Попробуйте. | Вкусная выпечка✔ | Дзен
Татарский пирог зур бэлиш, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева на ккал
Вареники с вишней (украинская кухня) тесто на кефире — Бублик и Бигль кулинарный блог
Жареные пирожки с картошкой на кефире — Лайфхакер
Курники с курицей, картофелем и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Курник на кефире - пошаговый рецепт с фото на allegrosad.ru

Этот старинный русский пирог далеко не всегда начинялся курицей. Есть мнение, что он получил свое название по «курящемуся» из дырочки наверху пару, и по форме напоминал казачью избу-курень. Самые большие курники выполняли роль праздничного, чаще всего свадебного, пирога. Начинка их была сложной, ее слои разделялись блинами. Курник принято подавать с соусом — сырным, сливочным, томатным, грибным или любым другим, по вашему вкусу. Для курника подходит любое тесто: дрожжевое, пресное, слоеное, песочное, на кефире или на сметане.

Курник с курицей, сыром и помидорами
7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
Курник на кефире
Курники с курицей, картофелем и луком
Быстрый курник на кефире
Курники с курицей и картошкой (тесто на кефире)
Пирог «Курник»
Вареники с вишней (украинская кухня) тесто на кефире

Похожие статьи