Перейти к содержимому. Уровень: средний Время приготовления: около 1 часа плюс время на выдавливания косточек из вишни Выход: штук Оригинал рецепта взят с кулинарного российского сайта , так как срочно нужен был рецепт необычного теста не классического , да рецепт теста оказался неплохой, но на мой взгляд, как и все тесто на кисломолочных продуктах кефир, сыворотка дает только мгновенный рецепт на один день, морозить его не рекомендуется хотя автор сайта ссылается, что можно, не проверяла и на следующий день, оно уже не такое вкусное, работать с ним тоже тяжеловато, так как очень мягкое и рыхлое это мое субъективное мнение Возьмите на заметку рецепт теста для вареников с картофелем или другой начинкой из советской книги «О вкусной и здоровой пище» и мне он намного больше нравится чем рецепт с кефиром и подходит для заморозки.
Тесто для курника на кефире
Отличный вариант когда нет времени возиться с дрожжевым тестом. В глубокую миску выливаем кефир, добавляем соду, соль, растительное масло, яйца 1 желток оставляем для смазывания и хорошо взбиваем. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Чтобы начинка была сочной, обязательно нужно положить по периметру кусочки сливочного масла и плеснуть немного водички, а так же не забыть сделать надрез в центре пирога. Если возникает вопрос о том, чтобы вкусного приготовить на этот раз, предлагаю такой вариант — Курник на кефире. Такой пирог станет просто находкой для каждой хозяйки. Домочадцы будут в восторге.
Этот старинный русский пирог далеко не всегда начинялся курицей. Есть мнение, что он получил свое название по «курящемуся» из дырочки наверху пару, и по форме напоминал казачью избу-курень. Самые большие курники выполняли роль праздничного, чаще всего свадебного, пирога. Начинка их была сложной, ее слои разделялись блинами. Курник принято подавать с соусом — сырным, сливочным, томатным, грибным или любым другим, по вашему вкусу. Для курника подходит любое тесто: дрожжевое, пресное, слоеное, песочное, на кефире или на сметане.