Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — очень вкусное и простое блюдо на завтрак. Наверняка каждая мама знает, как сложно бывает порой накормить малышей творогом.
Нежная творожная запеканка с манкой
Творог выложить в глубокую миску. Сюда же добавить желтки от яиц, манную крупу и разрыхлитель. В отдельной миске соединить белки, сахар и ванилин. Взбить миксером до белой густой пены. По стенкам огнеупорной формы пройтись кусочком размягченного сливочного масла, смазывая их.
Творожная запеканка без муки с манкой — домашнее блюдо, которое любого из нас отправит прямиком в детские воспоминания. Нежная, ароматная, воздушная — рассказываем в рецепте, как сделать ее именно такой. Набор ингредиентов и технология предельно простые, справится даже ребенок. Самое сложное и требующее некоторых усилий — протереть творог через сито. Не пренебрегайте этим этапом, чтобы запеканка получилась по-настоящему шелковистой. Подготовьте форму диаметром 22 см для запеканки.
Алёна Аракчеева. Это вкусный завтрак или эффектный десерт, который можно подать со сметаной, вареньем или сладким соусом. Поделюсь рецептом и расскажу, какие ингредиенты придают запеканке аромат и воздушность. С обезжиренным творогом запеканка получится не такой сочной и нежной. Манка — главный ингредиент, благодаря которому запеканка становится легкой и воздушной. Крупа при запекании разбухает, и творожная масса поднимается.