Варенье из крыжовника с апельсином. Приготовьте полезное фруктово-ягодное варенье, следуя этому простому рецепту. У вас получится десерт с очень необычным вкусом и ярким ароматом. Следом положите в комбайн кусочки апельсинов, не очищая от цедры.
Варенье из крыжовника с апельсином
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Протертые ягоды с сахаром недаром называют «живым» вареньем. Это легкий компромисс для тех, кто любит сладкое, но не забывает и о пользе. Ведь измельченные ягоды не подвергаются термической обработке и, значит, сохраняют в целости и сохранности все на самом деле «живые» витамины. Особенно витамин С — он при варке разрушается первым. А соединив в одном рецепте крыжовник и апельсин, вы в буквальном смысле удваиваете дозу этого важнейшего антиоксиданта, который не только помогает бороться с простудами и вирусами, но и отвечает за эластичность сосудов и отсрочивает старение кожи вполне научный факт!
Лето без крыжовника — такое же бесцветное, как и рождественские праздники без фильмов о Гарри Поттере. А варенье из этих ягод обожают и взрослые, и дети. Почему бы не приготовить варенье из крыжовника и апельсинов, а потом спокойно его смаковать под фильмы о «мальчике, который выжил»? Во-первых, это вкусно и ароматно. Это варенье зимой будет напоминать вам о солнечных летних днях. Во-вторых, это очень полезно.