Вареники с вишней на пару можно отнести к диетическим блюдам. Готовятся они не сложно. Летом - из свежей вишни, а как только ее сезон сбора проходит, то из свежемороженной.
Вареники с вишней в мультиварке на пару
Перед приготовлением переберите вишню, убрав все подпорченные плоды. Промойте ягоды и удалите из них косточки. Переложите вишню на сито и поместите его над кастрюлей или миской. Пока вы будете готовить тесто, с вишни стечёт лишний сок. Это важно, ведь из-за обилия жидкости вареники могут расползтись. Смешайте кефир , яйцо, соль и 2 ложки сахара до однородной консистенции.
Вареники с вишнями на пару приготовятся без чрезмерной влаги, а тесто будет особенно нежным и воздушным. Простота этого рецепта в том, что вам не нужно заваривать тесто или проводить с ним еще какие-то манипуляции — максимально легкий рецепт требует дождаться, пока тесто отдохнет под полотенцем. SHUBA советует использовать вишню в собственном соку для этого рецепта, но если таковой под рукой нет, вы можете взять и замороженные ягоды.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Вареники с вишней - это самый сочный вариант классических вареников.