Вроде бы я еще успеваю в пасхальную тему с еще одним рецептом кулича. Вы же еще не все определились окончательно, что будете печь, а? Вот можете рассмотреть и такой вариант :.
Творожный кулич
В тёплое молоко всыпьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 5 столовых ложек муки. Перемешайте до однородной консистенции и уберите в тёплое место. Опара должна увеличиться в объёме в 2—3 раза. Взбейте миксером яйца, желтки, оставшийся сахар, соль и ванильный сахар. Положите творог и доведите до однородности.
До того как приступить к приготовлению теста, промойте изюм и замочите его в тёплой воде на минут. Разбейте туда же яйца, добавьте творог и размягченное сливочное масло заранее достаньте его из холодильника, к моменту добавления в тесто масло должно быть таким мягким, что при лёгком нажиме на нём остаётся след. По рецепту, творог лучше взять мелкозернистый. Если у вас рассыпчатый творог с крупным зерном, то протрите его через сито или пробейте погружным блендером.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Я еще не пекла, но с чего вы взяли 50 гр. Дрожжи 10 гр написано, смешать их с 50 гр сахара!
- С наступающим праздником, друзья! В самый последний момент я все же позаботилась о всех таких же опоздунах, как я, и приготовила очень быстрые творожные куличи без дрожжей, которые можно приготовить абсолютным экспромтом без всякой предварительной подготовки.
- Сочный творожный кулич понравится многим, благодаря своей очень необычной текстуре.
Истоки праздника уходят вглубь времён и переплетаются с иудейским праздником Песах, который отмечается в память о бегстве евреев из Египта. Для христиан это стало символом новой жизни, возрождения и победы над смертью. Одним из главных символов Пасхи является яйцо, знаменующее начало новой жизни и Воскресение. Традиция красить яйца в яркие краски уходит корнями в далёкое прошлое и связана с обрядами различных культур.