Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Ячневая каша на молоке
Чтобы приготовить ячневую кашу на молоке, надо миллилитров молока перелить в сотейник и поставить на огонь, довести до кипения. Отмерить грамм ячневой крупы ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая. Добавить в сотейник к молоку ячневую крупу ТМ «Алейка». Варить ячневую кашу на слабом огне 10 минут, помешивая. Ячневая каша на молоке готова. Разложить ячневую кашу по тарелкам.
Крупу хорошенько промыть, у меня есть старое боевое сито для этих целей. Молоко довести до кипения в «кашной» кастрюльке, то есть такой к которой молоко не пригорит. Выложить крупу в молоко, посолить и посластить, довести снова до кипения.
Чем хороша ячневая каша на молоке? Она не только наваристая, сытная, но и, как говорил Петр I, «самая спорая и полезная». Слава о ней связаны в первую очередь с особенностью изготовления. Зерна не шлифуют, как перловку, а очищают от шелухи, и затем дробят. Такой способ сохраняет оболочку зерна. Поэтому ячневая крупа богата полезными витаминами, полезными макро- и микроэлементами, а также клетчаткой.