Очень полезная заготовочка на зиму. Все ягоды готовлю только таким способом.
Заготовки из земляники
Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного варенья — особенно, если дача, бабушкина деревня или рынок под боком. Для начала надо выбрать ягодки для варенья. Они должны быть все целые, сухие, одного размера и сорта, чтобы в сиропе для клубничного варенья они готовились совершенно одинаково. Мятую клубнику или ягоды с бочками лучше отправить в компот, кисель или просто съесть, например, со сметаной. Потом наступает время выбора посуды: большой таз — самый бабушкин, самый верный и самый проверенный способ варки клубничного варенья.
Красные ягодки лесной земляники отличает от садовой ягоды особый вкус и аромат. Только правильно подобранные способы ее заготовки на зиму без варки помогут сохранить изысканно своеобразный привкус дикой земляники. Сладкое лакомство можно подать к чаю или использовать как начинку для пирога и приготовления сладких соусов.
Для заготовки понадобятся только спелые ягодки, без признаков гниения или повреждения насекомыми. Земляника, заготовленная таким способом, может хранится в холодильнике или прохладном погребе. Если вам посчастливится собрать или приобрести землянику, то обязательно приготовьте из нее варенье.
Похожие статьи
- Защита от ветра на зимней рыбалке своими руками - Kitchen Household Appliance Makes Your Home beauti
- Изготовление зимней удочки для блеснения
- Салаты из свеклы на растительном масле - Салаты на зиму, рецепты с фото на m: 428
- Однолетние садовые цветы цветущие всё лето фото и названия - Однолетние цветы, цветущие все лето - н