Запеканка творожная - это отличный вариант завтрака или нежный десерт к чаю или кофе. Этот простой рецепт запеканки с манкой понравится многим, готовится все очень просто и быстро, а от кусочка такой нежной запеканки никто точно не откажется. Подавать на стол ее можно полив сгущённым молоком, сметаной или вареньем. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео.
Творожная запеканка в мультиварке
Не любите сладкие каши, замените изюм оливками или яйцом с какой-нибудь зеленью, а если вам нравятся цитрусовые ароматы, добавьте цедру апельсина, лимона или лайма. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был ароматным и не слишком мягким. Больше всего подойдут крупные ракушки или трубочки. Если у вас нет фонтины, возьмите любой другой пахучий сыр. Эту запеканку можно делать из макарон, которые остались со вчерашнего дня, добавив кусочки колбасы или копченой рыбы.
Немногие знают, что можно приготовить творожную запеканку в мультиварке. Мало того: если вы все сделаете правильно, то блюдо получится нежнее, пышнее и вкуснее, чем если делать это традиционно, в духовке. Ведь практически все сталкиваются как минимум с одной проблемой: запеканка безнадежно оседает, как только вы достаете ее «на свежий воздух». Мультиварка же решает этот вопрос легко и изящно! Просто оставляете запеканку внутри еще на полчасика, включив режим «Подогрев», и получаете на выходе поистине идеальное блюдо.
Удобнее всего готовить эту запеканку вечером, чтобы оставить остывать до утра, а утром — съесть на завтрак. Запеканка прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней! Подготовить ингредиенты. В творог добавить манку и дать разбухнуть не менее 20 минут. Сухофрукты вымыть в горячей воде и залить кипятком, дать постоять 5 минут, чтобы стали мягкими.