Когда на столе — запеканка из цветной капусты с грибами, обед обещает быть вкусным и питательным. Это аппетитное блюдо нежное внутри и хрустящее снаружи, ведь готовится с добавлением сметанной заливки и имеет румяную сырную корочку. Жареные грибы дарят цветной капусте особую пряность, а лук и морковь — сочность и насыщенный аромат.
Запеканка из цветной капусты с сыром
Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить. Перец и томаты вымыть, нарезать на крупные кусочки. Зеленый лук промыть, измельчить. В форму выложить лук с морковью, затем рыбу, потом капусту, перцы и томаты, залить все яично-молочной смесью. Посыпать сыром.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Чтобы приготовить запеканку из цветной капусты нужны самые простые и доступные продукты. Из малого количества ингредиентов получается 6 полноценных порций, которые можно употреблять без гарнира. В общем если вам интересно, как вкусно приготовить цветную капусту, читайте ниже! Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде минут. Готовим заливку: взбиваем венчиком яйца, молоко, добавляем соль, перец и сухие травы. В форму, смазанную маслом выкладываем капусту, предварительно отцедив ее от жидкости, заливаем ее приготовленной заливкой.