Нерка считается одной из вкуснейших рыб семейства лососевых. Спутать её с другой рыбой сложно, так как из-за особенностей рациона нерки, её мясо обладает интенсивно красным цветом, с тоненькими прожилками жира.
Засолка нерки
Нерка из семейства лососевых рыб, обитает в тихоокеанском бассейне. В народе ее называют красной из-за яркого цвета мяса. Нежная, в меру жирная на вкус. Потому ее вылавливают в больших масштабах. Сородичи — кижуч, чавыча, кета, сима, горбуша. Более дальние — лосось, семга.
Как засолить нерку
Красная рыба обладает изысканным вкусом и массой полезных свойств. Она предотвращает развитие гипертонии и сахарного диабета, укрепляет сосуды и сердце, снижает уровень холестерина и улучшает состояние волос и кожи. Но и с ним можно справиться, если приложить немного усилий. Прочитав эту статью, вы сможете засолить красную рыбу самостоятельно и получите возможность чаще включать в свой рацион этот замечательный продукт.
Да, по такому рецепту вы можете приготовить абсолютно любую красную рыбу. Нерка потрошеная без головы, штучной заморозки. Выловлена в тихом океане близ берегов КамчаткиДля на.. Кета потрошеная без головы, штучной заморозки. Выловлена в тихом океане близ берегов КамчаткиВеликол.. Берем бумажное полотенце и удаляем лишнюю влагу.