Если для заточки обычных кухонных ножей подойдут бруски из керамики и любые другие недорогие варианты, то с изделиями японского производства все не так просто. Узнаем, как правильно точить японские ножи для получения острой режущей кромки, предотвратить ее повреждение и избежать ошибок при эксплуатации тойши водяных камней. Выбор и покупка правильного бруска — уже полдела на пути к острым лезвиям.
Оптимальный угол заточки ножей: какой?
Главная iXBT. Последние темы. Правила конференции FAQ по конференции.
Главная Ответы эксперта. Основы заточки ножей. Точилка для ножей своими руками.
- Правильная заточка
- Сегодня у нас достаточно интересная и непростая тема. Это прикладная заточка инструмента.
- Сегодня у нас достаточно интересная и непростая тема. Это прикладная заточка инструмента.
- Лезвия в режущем инструменте — это основа всего. Кухонный нож, диски болгарки, цепи к мотокосе или бензопиле с хорошо заточенным лезвием упрощают и ускоряют процесс работы.
Заточка ножей для дробилок. На дробилках-измельчителях режущая кромка регулярно соприкасается с неоднородными по составу материалами. По этой причине происходит её быстрый и неравномерный износ. При непрерывном процессе измельчения заточка требуется еще чаще. При затуплении ножей резко падает производительность техники, возрастают энергетические затраты на эксплуатацию оборудования.