Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком — простое и вкусное блюдо, которое легко можно приготовить по нашему пошаговому рецепту. Весь процесс займет не больше получаса.
Как правильно жарить кабачки
Для меня жареные кружочками кабачки в муке - это вкус лета. Я очень люблю этот рецепт и готовлю его чуть ли ни с самого детства. Если уже доверяете детям готовку по простым рецептам, этот точно подходит.
Как жарить кабачки на сковороде?
Существует масса разновидностей этого овоща. В продаже можно найти плоды не только привычного бледно-зеленого оттенка, но и желтого, темно-зеленого и даже черного и белого цветов. Например, в Америке и Западной Европе наибольшее распространение получили цукини, имеющие яркую окраску и нежный вкус. А у нас в стране популярны сорта «Кавили», «Искандер», «Грибовский» и др. В статье делимся рецептами, как приготовить из кабачков разные блюда или просто порезать кружочками и пожарить на сковороде.
Украинский кулинар Евгений Клопотенко на своем сайте опубликовал пошаговый рецепт приготовления закуски из кабачков. Казалось бы, такой простой рецепт, но румяные кружочки обжаренных кабачков в сочетании с легким сливочным соусом создают настоящую магию. Если никогда не пробовали подобного, пора исправляться", — написал Клопотенко.