Как жарить мясо на гриле после того, как оно замариновалось? После насыщения мяса новыми оттенками вкусов и ароматов начинается самый ответственный момент! Выкладывайте куски на смазанную растительным маслом решетку, жарьте до хрустящей корочки, а потом переворачивайте каждый кусочек на другой бок. Не трогайте мясо в процессе обжаривания, иначе вы нарушите целостность корочки, в результате драгоценный сок вытечет, и мясо станет сухим и жестким.
Жарим мясо правильно: главные лайфхаки
Павел Зубарев - в ице-президент гильдии шеф-поваров России и ближайшего зарубежья "Chefs team Russian" с опытом работы более 20 лет с разными кухнями мира. Шеф Зубарев является золотым призёром Международного кремлёвского кубка «Пир» г. Талантливый кулинар успел поработать на одной кухне с известными шефами международного масштаба. Моя мечта открыть свою пекарню с ремесленным хлебом и выпечкой на заквасках.
Классический маринад Костровок рекомендуется для приготовления мясного или куриного шашлыка. Продукт позволяет замариновать мясо всего за 30 минут, придает ему яркий вкус и сохраняет сочность. Маринад содержит достаточное количество соли для приготовления.
Жареное мясо, рыба, птица, картошка на ужин — как же мы это любим! Большинство людей обожает жареное, и совсем не обязательно это что-то вредное. Главное не лить много масла и не перекалять сковороду — тогда у блюд получается аппетитная румяная корочка, насыщенный вкус и замечательный аромат.