Нет ничего проще, чем сделать домашнее сладкое желе. А если вы сталкиваетесь с трудностями при работе с пищевым желатином и не знаете как его использовать, это срочно надо исправить. Я подробно опишу как замочить и растворить желатин, в каких пропорциях замешивать ингредиенты, чтобы сделать в домашних условиях идеальный десерт. А в конце мы поговорим о классических проблемах приготовления желе и способах, как можно исправить ситуацию.
Желе с желатином
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Желе из желатина
Листовой желатин более удобен в использовании, так как не рассыпается и не требует взвешивания. В отличие от порошкового, его можно замачивать в любом количестве холодной воды. При этом листовой желатин очень быстро набухает, в течение минут и растворяется сек. Для желирования 1-го литра жидкости необходимо от 8 мягкая структура геля до 10 прочная структура геля листов желатина.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.