Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Горячий шоколад: рецепты в домашних условиях
В закладки. Напиток из какао-бобов племена ацтеков и майя научились варить еще в г. Его вкус мало напоминал современный шоколад: был горьким и острым из-за добавленного в состав перца. Но индейцы считали его божественным.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
73 | Горячий шоколад — густой напиток из горького или молочного шоколада. По сравнению с какао у него более интенсивный вкус с бархатной текстурой. | |
359 | Соедините молоко и сливки в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне около 4 минут. | |
280 | Если вы любите шоколад в любых его видах, то, несомненно, вам придётся по вкусу и густой горячий шоколад , который я предлагаю вам приготовить. |
Еще 20 лет назад название горячий шоколад ассоциировалось с обычным какао, сваренным на молоке. Культура потребления этого божественного нектара была настолько низка, что о существовании настоящего тягучего шоколадного напитка никто и не знал. И только с разнообразием на прилавках магазинах и конкуренции на рынке общепита появилась возможность испробовать настоящий горячий шоколад — напиток с благородной горчинкой, обязательно горячий, с восхитительной бархатистой текстурой. Сейчас горячий шоколад можно испробовать практически в каждом кафе или ресторане. Мы же предлагаем вам самостоятельно приготовить горячий шоколад в домашних условиях.