Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено!
Бисквит «Лимонадный Джо» из теста со сладкой шипучкой (рецепт)
Ольга Федюнина Поваренок 6 уровня. На сайте есть подобный рецепт. Но автор поскупился на фото. А я считаю, что это несправедливо по отношению к такому шикарному бисквиту.
Бисквит по этому рецепту получается воздушным, ароматным и очень нежным, всегда удаётся и никогда не опадает. Особый ингредиент — это лимонад, благодаря пузырькам газа которого, тесто поднимается быстрее и выше, делая бисквит лёгким и пористым. Причём, не обязательно брать исключительно лимонад, подойдет любая сладкая газированная вода. Бисквит на лимонаде по этому рецепту печь можно двумя способами: в духовке и в мультиварке.
Он воздушный, он нежный, он такой вкусный! Бисквит — основа десятков рецептов тортов и пирожных. Я делюсь небольшим трюком, с которым у вас получится действительно пышное, упругое и ароматное блюдо. Секрет такого эффекта кроется в одном ингредиенте — лимонаде с газом.