Первый крупный церковный праздник в новом календарном году православные христиане готовятся отметить уже на первой неделе января. В году праздник приходится на субботу. Рассказываем об истории великого церковного торжества и 12 блюдах, которые должны украсить стол в рождественский Сочельник.
Горячие блюда на Рождество
В христианской традиции блюда символизируют двенадцать апостолов. Сочельник — это Святвечер перед Рождеством, который в Украине отмечается 24 декабря или 6 января. В этот день нельзя есть мясные, молочные продукты и яйца, но разрешена рыба. Каждое из 12 блюд имеет важное символическое значение. Кутья — символ воскресения.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Рождество - это значимый религиозный праздник, который обычно сопровождается не только духовной радостью, но и гастрономическими удовольствиями во время традиционного застолья, обычно настолько роскошного, насколько позволяет семейный бюджет. Традиционно в центре рождественского стола стоит горячее блюдо - своего рода "гвоздь программы", без которого меркнут краски даже такого Великого праздника как Рождество.
Рождественская трапеза. Сочельник и Рождество — особое время. В эти светлые праздничные дни принято собираться всей семьей за одним большим столом, чтобы отпраздновать великий праздник Рождества Христова. Кулинарный проект существует с года. Сначала он назывался «Средневековая кухня.