Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пареная брусника на зиму 1. Приготовил : Катерина. Блюдо: Заготовки.
Брусника в собственном соку без сахара
Брусника - многолетний кустарник высотой до 30 см. Ягоды брусники в зрелом состоянии темно-красные, с приятным кисловатым вкусом. В ягодах содержится целый набор полезных биологически активных веществ, витамины С, В, РР, каротин, фруктоза, глюкоза, сахароза, яблочная, лимонная и бензойная кислоты. Благодаря последней, обладающей антисептическими свойствами, ягоды мало подвержены гниению, брожению и долго хранятся в свежем виде, даже при комнатной температуре.
Пищевая ценность блюда «Морс из брусники без сахара» на грамм :. Бруснику перебрать, промыть, раздавить ложкой и отжать сок; 2. Залить выжатые ягоды кипяченой водой и пропустить через сито; 3. Морс готов. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Протертая брусника без сахара 1. Приготовил : Катерина.