Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Что приготовить из прокисшего молока: 7 рецептов от «Едим Дома»
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Если у вас скисло молоко, не спешите выбрасывать его или печь оладьи.
Кислое молоко часто используется для приготовления оладий, блинов, панкейков, пирогов, кексов, печенья, вафель…. Этот список можно продолжать еще долго, поэтому поспешим поделиться с вами тремя, как нам показалось, наиболее удачными способами «утилизации» этого продукта. Чтобы приготовить пышные, румяные, золотистые пончики, вам понадобится развести в стакане теплой воды 10 г свежих дрожжей, после чего влить их и 2 стакана кислого молока в заранее просеянные в глубокую миску 4 стакана пшеничной муки. Добавьте 3 яйца и половину чайной ложки соли, после чего вымесите тесто. Набросьте на него полотенце и отставьте в сторонку на час. Когда тесто поднимется, обомните его и раскатайте в тонкий пласт.
Молоко представляет собой напиток с полезными веществами, который можно пить отдельно или добавлять его в различные продукты. Бывают ситуации, когда сроки годности уже вышли. В данной ситуации у человека возникает вопрос можно ли пить прокисшее молоко и какие последствия за этим следуют. Кислое молоко усваивается значительно лучше, чем свежее в три раза. Оно содержит полезные аминокислоты, витамины, а также кальций и магний для нормального функционирования организма.