Начинаю исполнять желания из стола заказов : Первым будет рецепт засолки рыбы. Маринованная скумбрия в блоге уже есть, теперь ловите сельдь. Ничего сложного в рецепте нет, за исключением, наверное, удаления части костей из рыбы.
Как засолить селедку в домашних условиях
Желательно для форшмака взять кисло-сладкие или кисловатые яблоки, лук выбрать поострее. Яблоки и лук очищаем, споласкиваем и даем обсохнуть. У яблок вырезаем серединку с семенами. Грецкие орехи высыпаем на сухую сковороду и на минимальном огне слегка подсушиваем.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Секрет засолки селедки кроется в правильно приготовленном маринаде для селедки. Маринад не только придает рыбе вкусовые оттенки, но и помогает сохранить её свежесть. Важно учитывать пропорции соли, сахара и специй, чтобы сельдь малосоленая получилась мягкой и нежной.