Дагестан — страна высоких гор и каньонов, озер и водопадов, пещер и лиановых лесов. Но самый большой колорит задают люди. Здесь проживает более сорока разных национальностей со своей самобытностью, культурой, традициями и, конечно же, кухней. Мы привыкли называть их дагестанцами.
дагестанская кухня
Если вы хотите ближе познакомиться с дагестанской кухней, нужно приехать в этот гостеприимный край. Здесь смешалось более сорока разных национальностей, каждая со своими обычаями и кулинарными традициями. Дагестанцы — это собирательное название жителей одной республики. Но проживают тут аварцы, кумыки, лезгины, даргинцы, лакцы, рутульцы и другие этнические группы. В межнациональном общении тут используют русский язык.
Автор: Никита Новиков , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Дагестанская национальная кухня по праву считается одной из главных изюминок региона.
Дагестан населяет множество народностей — даргинцы, кумыки, лезгины, аварцы, лакцы, табасаранцы и т. Благодаря им кухня республики яркая, разнообразная и безумно вкусная. Кто уже был в Дагестане, вы понимаете о чем мы. Сегодня расскажем про гастрономический маст хэв и вина, которые сочетаются с местной кухней. Попробовав это блюдо, начинаешь думать, что его название произошло от слова чудо, уж больно оно вкусное. На самом деле корни стоит искать в даргинском языке.