Знаменитый трехтомник о русской кухне теперь под одной обложкой! Главное за лет» — переработанный вариант трехтомника шеф-повара ресторана «Матрешка», популяризатора русской кухни и автора множества кулинарных книг и статей — Владислава Пискунова.
русская кухня
Первая книга кулинарного журнала "ХлебСоль", как видно из названия, посвящена великой русской кухне. В ней собраны все самые популярные и любимые рецепты. Одни старинные, проверенные еще нашими прабабушками. Другие имеют "советское" происхождение, но уже успели "прописаться" в каждом доме. В книге II разделов: соленья, закуски, каши, пироги, супы, мясные блюда, блюда из птицы, рыба, овощи и грибы, блины, сладкое - основа основ русской кухни. Используйте эти рецепты и в будни, и в праздники - все очень вкусно, пальчики оближешь!
Оснащение ресторана русской кухни под ключ
Блюда древнерусской кухни являются очень питательными и полезными, так как готовятся из натуральных ингредиентов. В этой статье мы собрали несколько забытых явлений русской кухни, которыми можно разнообразить стол. Мясные блюда часто готовились на праздники, и это были настоящие кулинарные шедевры: утка с яблоками, запеченный поросенок, жареный лебедь. За один пир у бояр могло смениться около блюд.
Русская кухня — это не просто набор рецептов, это кулинарная культура, в которой переплетаются вековые традиции и гастрономическое мастерство. Создание заведения, способного в полной мере передать аутентичность и богатство кулинарного наследия, требует профессионального подхода к оснащению. Настоящая русская кухня — это симбиоз традиций и современности, и в этой статье мы рассмотрим, как правильно оснастить ресторан, чтобы он стал не просто местом приема пищи, но и культурным центром, рассказывающим о гастрономической истории нашей страны. Проектирование ресторана русской кухни — комплексная задача, которая включает в себя не только функциональное размещение основных зон, таких как вход и лобби, обеденный зал, кухня и складские помещения, но и аккуратное внедрение культурных нюансов в общую концепцию.