Категория: Заготовки Консервированное мясо. Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать
Как приготовить домашнюю бастурму из свинины
Классический вкусный рецепт бастурмы - это использование толстого куска говяжьей вырезки красного цвета, чтобы во время высушивания мясо не ужалось в тонкую полосочку и оставалось сочным, ярким внутри. Приготовление в домашний условиях достаточно трудоемкое, поскольку вяление - процесс не быстрый. Важно использовать правильные специи: острый красный перец подойдет лишь в небольших количествах, возьмите лучше белый перец, кориандр, тмин и чеснок. Можно использовать также горчицу - она напитает сухой кусок говядины во время приготовления и придаст приятный пряный, терпкий вкус готовому изделию.
Бастурма — одно из самых популярных блюд Ближнего Востока. Существует множество вариантов приготовления этого деликатеса, но почти во всех из них используют пажитник, соль и чеснок. Классическим считается рецепт бастурмы из мяса, но мы предлагаем вам приготовить его из птицы. Такое лакомство низкокалорийно в граммах содержится всего калорий , вкусно и очень сытно! Домашняя бастурма — изысканное, но очень простое в приготовлении блюдо, которое станет украшением любого стола! Бастурма из индейки Назад к списку рецептов.
На главную. Бастурма — продукт для самых терпеливых. Вкусно, но готовится полтора месяца. Это блюдо считают азербайджанским, хотя у жителей Средней Азии свое мнение. Бастурма — это своеобразное восточное кушанье, сделанное из больших мясных кусков.