Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Домляма в казане от Сталика Ханкишиева по узбекски
Автор Азиза Ильясова. Данное блюда ассоциируется у меня с дедушкой, потому что в детстве он готовил дымляму. Ингредиенты баранины с курдюком можно использовать баранину на косточке 1 кг Лук репчатый штук Морковь 3 шт картофеля 5 шт баклажана 4 шт помидоров 6 шт чеснока 6 зубчиков Зира Соль Перец Укроп кинза капусты гр Полкочана. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления.
Сегодня расскажу как мы делали думляму, которая по праву считается одним их из самых простых, и в то же время вкуснейших блюд узбекской кухни. Справедливости ради надо сказать, что блюдо это не только узбекское — во многих уголках Средней Азии и даже на Балканах есть аналогичный шедевр с разными названиями — димлама, димляма, домляма. Самое забавное, что набор ингредиентов тоже меняется от места к месту. Более того, даже в пределах Узбекистана можно встретить думляму, приготовленную по-разному. Для наших упражнений мы взяли нечто среднее между довольно аскетичным в плане овощей рецептом Сталика Ханкишиева и вариантом, который легко найти в интернете, где среди ингредиентов присутствует аж восемь овощей, включая капусту. В общем, вот она красавица:.
Не определен. Выкладываем в казан мясо жирной стороной ,сверху слой лука,затем перец,слой моркови,помидоров,картофеля. Здесь я обычно частично добавляю специи.