Автор: Дарья Тюкова , кулинарный редактор Food. Все о еде Еда не дома. В избранное.
Еврейские рецепты
Любая категория. Любое блюдо. Еврейская кухня. Любое меню.
Почему цимес в одном городе готовят с говядиной и брюквой, а в другом — с изюмом и медом? Почему фаршированная рыба здесь сладкая, а там — соленая? Разбираемся в региональных особенностях еврейской кухни от Бессарабии до Литвы.
Хотя Рош аШана — это дни Суда, они лишены грусти и уныния. Наоборот: мы относимся к ним как к праздничным дням, когда нужно радоваться и веселиться. Наши мудрецы говорили, что примета — симан — это серьезная вещь. Поэтому первую трапезу в году мы устраиваем особым образом, чтобы будущий год был удачным и хорошим. Краткие эссе на тему недельной главы. Завершая этот последний, наверное, самый длинный день в своей жизни, Моше обходит походный стан сынов Израиля, прощается и подбадривает их.