Пити рецепт в горшочке

Азербайджанский суп Пити. Насыщенный аромат вкуса

Суп пити в горшочке — традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое на его родине просто обожают и регулярно готовят. Ничего особо изысканного в нем нет, однако это тот самый случай, когда простое — действительно очень вкусное. Существует только одно непременное условие успеха супа пити: он должен готовиться непременно в порционном горшочке, который превосходно сохраняет ароматы и вкусы ингредиентов. Кстати о них.

Азербайджанский суп Пити с нутом и говядиной в горшочках

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Горох замочить на 3—4 часа. Слить воду, горох промыть. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами.

Пити из баранины
Суп Пити в горшочке
Азербайджанский суп пити в горшочках
Суп пити в горшочке, пошаговый рецепт с фото на 395 ккал
Суп пити в горшочке
Пити(Азербайджанская кухня)
Пити Азеобайджанское блюдо в глиняном горшочке

Азербайджанский пити в горшочках

Этот азербайджанский суп с нутом и алычой несколько часов томится в глиняных горшочках, из-за чего бульон получается особенно крепким и ароматным, а мясо просто тает во рту. Баранину очистите от плёнок, нарежьте крупными кусками. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Тщательно снимите пену с бульона и варите мясо 5—10 минут.

Азербайджанский суп Пити с нутом и говядиной в горшочках рецепт пошаговый с фото - allegrosad.ru
Азербайджанский суп пити в горшочках — рецепты | Дзен
Суп пити в горшочке, пошаговый рецепт с фото на ккал
Суп пити по-русски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Суп-пити в горшочках - рецепт приготовления с фото от allegrosad.ru
Суп пити в горшочке, пошаговый рецепт с фото на ккал | Recipe | Recipes, Food, Dishes
Азербайджанский суп Пити. Насыщенный аромат вкуса | Алло! Пицца | Дзен
Пити, пошаговый рецепт с фотографиями – Азербайджанская кухня: Супы. «Еда»
Суп-пити в горшочках, пошаговый рецепт с фото на ккал
Суп - пити в горшочках
Рецепт пити в глиняных горшках для пити
Пити(Азербайджанская кухня) | Илаха Маммедова | Дзен

Пити Piti — суп, популярный в кухнях Кавказа и Средней Азии. Готовят пити в печи а в современном прочтении — в духовке или на плите в порционных глиняных горшочках. В составе традиционного пити баранина грудинка , овощи помидоры, картофель, нут, лук и приправы кинза, мята, сушеная алыча, зира, шафран. Горшочек запечатывают курдючным жиром. Обычно пити подают прямо в горшке, в котором блюдо готовилось в сопровождении дополнительной тарелки для «разборки» блюда. Рядом кладут лепешку чурек, свежие помидоры, лук и сумах.

Суп-пити в горшочках
Рецепт шекинского пити, или Азербайджанский суп в горшочках
Search Results
Суп пити по-русски
Советы и рецепты

Похожие статьи