Фаршированные кальмары могут быть полноценным вторым блюдом, либо холодной или горячей закуской. В рецептах предлагают фаршировать кальмаров смесью риса, яиц, иногда креветок, грибов. Предварительно тушки кальмаров чистят, отваривают до полуготовности, а затем наполнят начинкой. После этого фаршированных кальмаров запекают в духовки или тушат в соусе, чаще всего сметанном.
Кальмары, фаршированные грибами и яйцом
Фаршированные кальмары — одно из направлений приготовления необычных по виду морских моллюсков. Готовят с применением большого перечня ингредиентов. Их ели ещё в Древнем Риме и Греции. Знали под названием «летучей рыбы», которая способна в момент опасности буквально порхать над водой. В природе моллюски бывают в длину 0,2…5 м. Они различные по вкусу и по-разному используются в кулинарии.
Баклажан — парень сговорчивый, очень хорошо впитывает ароматы пряностей. Зеленая составляющая здесь тоже очень важна, можно добавить к рису не только шпинат, но еще петрушку, кинзу — получится еще. Можно добавлять в тортилью любую зелень: петрушку, кинзу, базилик или сухие прованские травы. Рис прекрасен тем, что он очень сговорчивый и любит дружить с другими ингредиентами, поэтому смело добавляйте любые овощи — кабачок, цукини, морковку, а также любые специи, которые пробуждают у вас. Я очень люблю жирную рыбу, слабосоленую или маринованную, — в ней очень много пользы, и она должна быть у нас на столе хотя бы через день.
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.